□限界突破□

最終更新日時:

限界突破とは

クエスト等のレベル上げで、覚醒させたキャラをLvMAXに到達させるとステータス上昇は終わります。しかし、限界突破(以降、限凸)はLvMAXのステータスを、更に上昇させる手段となります。

方法

限凸で消費するのはキャラだけであり、トレーニングとは違いゴルドは使いません。
限凸成功後は覚醒とは違いLvMAXの状態のままです。
限凸に対して、親密度による制約はありません。

ステ上昇

一回の限凸成功でステータスが10%アップします。その際に基本値となるステータスは「覚醒後LvMAX親密度0」の値であり、上昇するステータスはHP・STR・VIT・INT・MENとなります。

最大回数

限凸の回数は3回成功までとなり、キャラページのレアリティ表示の右に成功回数が表記されます。
失敗の許容回数については、表記がないことから無制限であると思われます。

成功率

下表は限凸させるキャラと素材となるキャラのレア度による成功率の違いをまとめたものです。
限界突破
させる
キャラ
素材キャラ1体当りの成功率(%)
Ex★9★8★7★6★5★4★3
Extreme2082.510000
覚醒★9502082.51000
覚醒★8100502082.5100
覚醒★7100100502082.510
覚醒★6100100100502082.51
覚醒★5100100100100502082.5
覚醒★410010010010010050208

2016/11/15以前の成功確率
限界突破
させる
キャラ
素材キャラ1体当りの成功率(%)
★8★7★6★5★4★3
覚醒★81051.50.500
覚醒★7501051.50.50
覚醒★6100501051.50.5
覚醒★5100100501051.5
覚醒★410010010050105

※素材キャラは覚醒前後に関係なく、純粋に★数(レア度)だけで成功確率が決定
※素材キャラのレベルが1でもMAXでも、同じレア度ならば成功確率は変わらない
※一度の限凸で素材キャラを10体まで使える
※限界突破するキャラと同じキャラで同じレアの素材は成功率がさらに2倍になる

注意

限凸でログストーンは獲得できません。

公式Info(2017/2/4)
■限界突破に関する新仕様の追加に関して
キャラを限界突破する機能において、限界突破パートナーとして『レアリティ・異名が同じキャラクター』を選択した場合、該当パートナー1体あたりの成功確率が2倍になります。
※同キャラクターであっても、レアリティの異なるキャラクターを限界突破パートナーとして選択した場合、成功確率は変動しません。

公式Info(2016/11/15)

お気に入りのキャラが強くなる!!
2年間遊んで頂いた皆様への感謝を込め、限界突破確率を上方修正致します。

公式Info(2015/12/18)

新機能『限界突破』が登場
お気に入りのキャラが強くなる!!

LvMAXの覚醒済みキャラクターに★3以上のキャラを限界突破トレーニングに使用すると、覚醒済みキャラが確率で限界突破 !!
1段階ごとに全てのパラメータが10%アップ!!
限界突破は最大3回まで可能!!

■限界突破に関する注意事項
※限界突破は、必ず『限界突破トレーニング』より行ってください。
※限界突破可能なキャラクターは、LvMAXの覚醒済みキャラクターとなります。
※限界突破の確率は、「ベースにするキャラクターのレアリティ」と「限界突破トレーニングに使用するキャラクターのレアリティ」によって変動します。
※限界突破は、確率のため失敗することがあります。
※限界突破に使用したパートナーキャラクターは、成功失敗に関わらず消費されます。
※限界突破トレーニングでは、通常のトレーニングとは異なるため、キャラクター経験値やログストーンを獲得することができません。
※合成用・売却用キャラクターや覚醒用素材は、限界突破トレーニングに使用することはできません。
※限界突破の確率は、限界突破段階によって変動することはありません。
※限界突破の内容は、予告なく変更する場合がございます。

2018/06/19 (火) 16:00

2018/06/19 (火) 15:54

2018/06/19 (火) 15:19

2018/06/19 (火) 15:18

2018/04/24 (火) 16:29

2018/04/16 (月) 17:32

2018/04/16 (月) 17:23

2018/04/16 (月) 17:22

2018/04/16 (月) 17:20

2018/04/16 (月) 17:19

2018/04/16 (月) 17:18

2018/04/16 (月) 17:05

2018/04/16 (月) 17:02

2018/04/16 (月) 16:18

2018/04/16 (月) 14:44

2018/03/30 (金) 12:09

2018/03/30 (金) 12:08

新規作成

2018/06/19 (火) 15:54

2018/04/16 (月) 17:18

2018/03/30 (金) 12:08

2018/03/30 (金) 10:58

2018/02/27 (火) 13:00

2018/02/01 (木) 13:49

2018/02/01 (木) 13:24

2018/01/30 (火) 16:34

2018/01/30 (火) 11:30

2018/01/18 (木) 18:24