★第3回BoB-EX

最終更新日時:

期間

2017/9/18(月)14:00 ~ 9/21(木)13:59

概要

※上記パラメータはLvMAX時のキャラクタータイプ「メビウス」のものとなります。

獲得pt

イベント個人ランキング上位のランカーに勝利すると獲得できる勝利ptが通常より多くなるぞ!
対戦相手の順位勝利時
獲得勝利pt
敗北時
獲得勝利pt
1位~100位301
101位~500位251
501位~1000位201
1001位~3000位151
3001位~6000位121
それ以外101
※ 自分のランキング順位範囲よりも上の範囲の相手に勝利した場合のみ、獲得勝利ptがアップします
※ 100位以内にランクインしている場合は、相手の順位に関わらず勝利時の獲得勝利ptに変動はありません
※ 乱入が発生した場合、上記獲得ptに対して倍率がかかります。

デュエルSPボーナス

キャラ一覧

デュエルSPボーナスキャラはこちら

ポイント達成報酬

BoB-EXではデュエルボーナス追加に伴い 勝利数報酬をポイント達成報酬に変更!
さらに今までの勝利数報酬より内容を豪華に!

ポイント達成報酬

ミッション報酬について
毎日BoBのデュエルを10戦するだけで、第3回BoB-EX銀メダルが1日20枚貰える!!
第3回BoB-EX銀メダルは第3回BoB-EXメダルスカウトで使用可能!!
【其ノ黒キ一閃】アスナGETのチャンス!!
※ ミッションの切り替わる時間は4:00となります
ポイント達成報酬について
個人戦績の「累計獲得ポイント」に応じた報酬が獲得可能!
さらに、今回のBoB-EXは、達成報酬の難易度を調整致しました!
超豪華なポイント達成報酬がより簡単に獲得出来るかも♪
一部のポイント達成報酬の総獲得数をご紹介
アイテム名総獲得数
★6限界突破素材9個
★7限界突破素材8個
★8限界突破素材1個
レジストーン16個
※ ポイント達成報酬の詳細は「報酬一覧」→「達成報酬」より確認できます

個人ランキング報酬

個人ランキング報酬一覧
順位報酬
1位称号:BoB-EX#3 優勝者
第3回BoB-EX金メダル x 2個
10,000,000 ゴルド
★9限界突破素材 x 5個
★8限界突破素材 x 5個
2位称号:BoB-EX#3 準優勝
第3回BoB-EX金メダル x 2個
5,000,000 ゴルド
★9限界突破素材 x 5個
★8限界突破素材 x 5個
3位

10位
称号:BoB-EX#3 十強
第3回BoB-EX金メダル x 2個
2,000,000 ゴルド
★9限界突破素材 x 5個
★8限界突破素材 x 5個
11位

100位
称号:BoB-EX#3 強豪
第3回BoB-EX金メダル x 2個
1,000,000 ゴルド
★9限界突破素材 x 3個
★8限界突破素材 x 5個
101位

500位
称号:BoB-EX#3 猛者
第3回BoB-EX金メダル x 2個
750,000 ゴルド
★8限界突破素材 x 1個
★7限界突破素材 x 3個
501位

1000位
称号:BoB-EX#3 手練れ
第3回BoB-EX金メダル x 2個
500,000 ゴルド
★8限界突破素材 x 1個
★7限界突破素材 x 2個
1001位

3000位
称号:BoB-EX#3 敢闘
第3回BoB-EX金メダル x 1個
300,000 ゴルド
★7限界突破素材 x 1個
3001位

6000位
称号:BoB-EX#3 伏兵
第3回BoB-EX金メダル x 1個
100,000 ゴルド
★6限界突破素材 x 1個
6001位

10000位
称号:BoB-EX#3入賞
第3回BoB-EX金メダル x 1個
★5限界突破素材 x 1個
※報酬獲得には100pt以上の獲得が必要です

第3回BoB-EXメダルスカウト

※第3回BoB-EXメダルスカウトは 9/21(木)14:00開催となります。

デュエル乱入

今回のイベントでは、劇場版衣装のキリトたちが乱入してくることがあるぞ!
乱入キャラクターを撃破すると獲得ptが沢山貰えるので、パーティを強化して打ち勝とう!!
※乱入したキャラクターの種類により勝利時の獲得pt倍率は変動します。
※乱入者を撃破した際に獲得出来る獲得ptは、対戦相手選択画面で選んだプレイヤーにより変動します。

限界突破

LvMAXの覚醒済みキャラクターに★3以上のキャラを限界突破トレーニングに使用すると、覚醒済みキャラが確率で限界突破 !!
デュエルの報酬で限界突破素材をGETしてお気に入りキャラを強化しよう!!

注意事項

デュエル関連

※一定の上位ランカーに勝利すると獲得ptが通常より多く獲得できますが、イベント内で100位以内にランクインしている場合は、自分より上位のランカーに勝利しても、獲得ptに変動はありません。
※獲得した獲得ptは「最強ギルドランキング」にも同pt加算されます。
※ポイント達成で獲得した第3回BoB-EX銀メダルはメッセージボックスに入らず直接付与されます。
※第3回BoB-EX金メダル、第3回BoB-EX銀メダルは、第3回BoB-EXメダルスカウト開催中のみ有効となります。
※デュエルを行うためには、クエストと同様に各デュエル毎に一定のAPを消費します。
※相手がリーダーを変更した場合、「対戦相手一覧」「対戦準備」画面に表示されているキャラと、実際に対戦するキャラが異なることがあります。
※デュエルの途中でリタイアした場合は敗北扱いとなります。同様にデュエルの途中でアプリを終了させた場合も敗北扱いとなります。
※デュエルではアイテムの使用はできません。
※デュエルでは親密度アップ、経験値獲得、ゴルド獲得はありません。
※戦績は仕掛けたデュエルのみ反映され、仕掛けられたデュエルについては反映されません。
※獲得pt、ランキングpt、ギルドptともに、デュエルを仕掛けた場合のみ獲得することができます。仕掛けられた場合の獲得はありません。
※各デュエルでは敗北した場合でも獲得ptが獲得できる場合があります。
※期間や内容は変更となる場合がございます。

デュエルSPボーナス関連

※SPボーナスは、キャラスロット・集会所に所持しているキャラクターが対象となります。
※SPボーナスは、倍率が高い順から10体分が反映されます。
※SPボーナス付きキャラクターをお別れ・トレーニングパートナー等で使用した場合、 ボーナスに反映されなくなります。
※SPボーナスが付いているキャラクターは、イベント毎に異なります。
※上記キャラクターのSPボーナスは、該当イベント期間中のみ有効となります。

パラメータボーナス関連

※デュエルSPボーナス対象キャラクターがBoB-EXのデュエルに参加した場合、対象キャラクター自身のパラメータにボーナスが加算されます。
※パラメータボーナスは防衛時には反映されません。

限界突破関連

※限界突破は、必ず『限界突破トレーニング』より行ってください。
※限界突破可能なキャラクターは、LvMAXの覚醒済みキャラクターとなります。
※限界突破の確率は、「ベースにするキャラクターのレアリティ」と「限界突破トレーニングに使用するキャラクターのレアリティ」によって変動します。
闇wiki調べ
限界突破
させる
キャラ
素材キャラ1体当りの成功率(%)
★9★8★7★6★5★4★3
覚醒★92082.51000
覚醒★8502082.5100
覚醒★7100502082.510
覚醒★6100100502082.51
覚醒★5100100100502082.5
覚醒★410010010010050208
※限界突破は、確率のため失敗することがあります。
※限界突破に使用したパートナーキャラクターは、成功失敗に関わらず消費されます。
※限界突破トレーニングでは、通常のトレーニングとは異なるため、キャラクター経験値やログストーンを獲得することができません。
※合成用・売却用キャラクターや覚醒用素材は、限界突破に使用することはできません。
※限界突破の確率は、限界突破段階によって変動することはありません。
※限界突破の内容は、予告なく変更する場合がございます。

2018/06/19 (火) 16:00

2018/06/19 (火) 15:54

2018/06/19 (火) 15:19

2018/06/19 (火) 15:18

2018/04/24 (火) 16:29

2018/04/16 (月) 17:32

2018/04/16 (月) 17:23

2018/04/16 (月) 17:22

2018/04/16 (月) 17:20

2018/04/16 (月) 17:19

2018/04/16 (月) 17:18

2018/04/16 (月) 17:05

2018/04/16 (月) 17:02

2018/04/16 (月) 16:18

2018/04/16 (月) 14:44

2018/03/30 (金) 12:09

2018/03/30 (金) 12:08

新規作成

2018/06/19 (火) 15:54

2018/04/16 (月) 17:18

2018/03/30 (金) 12:08

2018/03/30 (金) 10:58

2018/02/27 (火) 13:00

2018/02/01 (木) 13:49

2018/02/01 (木) 13:24

2018/01/30 (火) 16:34

2018/01/30 (火) 11:30

2018/01/18 (木) 18:24